Волшебный вечер

Инна Якуш
Тихий шорох шагов эхом дом поцарапал.
Хлопнет дверь, разорвав тишину во дворе.
Подскочил вечер снова, недовольно заплакал.
Он под кустиком спал, снился берег морей.

Запоздалый мальчишка пронесётся, прошлепав
и в соседний подъезд побежит он домой.
Заигрался он слишком, мама слала упрёки.
Будут ужинать вместе, чем кота успокоят.

Кто спугнул воронье? Оно в небе закружит,
ором тьму позовя, крикнув:" Вечер, прощай!"
Даже тот паренёк вздрогнет, будто от стужи.
Сигарету он смял будто бы невзначай.

Мошкара запоздало заплясала под дудку.
Может, это цимбалы? Как играет сверчок!
И закат станет алым, мягким, нежным и кротким.
Как же мало мне надо, счастье в венах течёт.

Слышать, как телефон зазвонил вдалеке,
три усталых:"Але, я пришёл, дорогая!
И сорока вдогон на кота крикнет:"Шкет!"
Вон отсюда, ворьё! Ту натуру я знаю..."

Снова в небе звезда подкралась целовать,
чмокнет в лоб, засмеётся и вернётся на небо.
Может, это душа, пролетая, опять
завтра снова вернётся, вечерок же волшебный!

Окна, люди, дома, шум авто запоздалых.
В окнах прячут кино сонных тысячи штор.
Мотылька крыльев взмах, тополь дремлет усталый.
Счастье, вот же оно! Я люблю тебя, город.