Сердцеед

Вячеслав Николаевич Данилин
Герой-любовник он романов,
Коварный, жадный сердцеед.
На самом деле как-то странно -
Он одинок уж сотню лет.

Флиртует он весьма умело,
Все дамы сохнут по нему.
Ведет свидания он смело,
Но будет он один к утру.

Он любит кофе пить вальяжно,
Он любит солнце и закат.
И для него совсем не важно,
Когда он снова будет рад.

Флиртуя с новой "дамой сердца",
Он понимает: "не его"
И филигранно отпускает:
«Cherchez la femme en note mineure.»

Обида гложет постепенно -
Найти не может он одну:
Кто будет мило откровенной,
Изменит всю его судьбу.

Кто станет близким человеком,
Самым любимым и родным,
И сердцеед ей тихо скажет:
«Ты стала самым дорогим!»