В конце отпуска

Елена Фанталова
Сними эту боль,
Отмени эту память —
Клубок, исподволь
Заплетенный годами.

Уж скоро работа
Тебя вновь достанет,
Осенняя нота
На сердце нагрянет.

Дела исцеляют,
Хоть жалоб хватает,
Ум, сердце питают —
Уныние растает.

Открой вдохновения
Знакомую чашу,
И счастья мгновения
В сердце запляшут.

Лишь в трудной работе
И в кроткой молитве
В мирском обороте
Ты выдержишь битвы.

19. 08.2019, ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ