Поругался Иван Царевич

Колина
Поругался Иван Царевич
Со своею женою однажды.
Был изъян в ней - сварливости бич,
И на это озлился бы каждый.

Позабылось, что было хорошее,
Лает женушка злою собакой.
Он припомнил ее же ей прошлое
И сказал ей: сиди и не квакай!