Мне бы тишины

Игорь Чикалов
Ночь. За окном, гудят машины
Да так, что не дают уснуть
Так говорят,  с асфальтом шины
Да. Есть видать, о чем сболтнуть

Причем здесь я. Мне,тишины
Закрыть глаза, и удалиться
Смотреть свои цветные сны
Сменить портал, и насладиться

Нельзя все время в суете
Я должен нарушать границы
Стремятся птицы к высоте
Пусть хоть во сне, я стану птицей

Такая вот несправедливость
Ни прав, ни слова, ни заботы
Скажите люди мне на милость
Хотели бы, всегда работать?

Конечно, знаю. Не хотели!
Какой д…к,  ответит. Да!
Кому нужны всегда метели
Все это словом, ерунда

Конечно, есть одна мечта
А за мечтой еще пяток
Чтоб не дорог, а тишина
И теплый летний ветерок

Пусть птицы под окном поют
Сверчки, поддерживают трели
Дожди пусть иногда идут
Листочки нежно шелестели

Готов под этот я оркестр
Спокойно изменить свой лик
Занять по праву свое место
И удалиться в тот же миг

Не откажусь от путешествий
В то время, когда тело спит
Там нет границ, клейма на въезде
Там не кончается лимит

Но, жизнь она во всем прекрасна
Ей нужно дань свою отдать
Устав запрета и соблазна
Рожденный должен умирать

Когда мы спим, мы умираем
Чтоб снова где-то там ожить
Миры другие покоряем
Там, мы другими можем быть

Пойду. Попробую уснуть
Пускай шумят асфальт и шины
Они меня ведь не поймут
Куски, камней, песка, резины