Эх, Барыня...

Юлия Ви
         В стародавние времена считалось,
         что 19 августа начинается... Осень...
         да к тому же и Спас нонче Медовый!


Позолоти мне руку Осень –
Не решкой упади – орлом*,
Венком порадуй из колосьев,
Поладим, может быть, на том...

Не жалую твою красивость –
Она развеется как дым,
В рассвет вбежишь кобылой сивой –
Туманным станет день, седым...

Зальёшь дождями проливными
Поникшие в саду цветы,
Пернатым угловатым клином
Погонишь птиц, чтоб след простыл...

Давай-ка лучше, подбоченясь,
Взмахнём расцвеченным платком,
На пике острых ощущений
Отпляшем «Барыню» ладком!

Медовым угостимся сбитнем,
Взыграет молоде'цки кровь –
За Лето, бабье, грех не выпить –
Как раньше, встарь, за будь здоров!



*Примета для суеверных:
  если найдёте монету орлом вверх,
  будет вам удача, если решкой –
  лучше обойдите стороной, иначе...
  быть бедным до конца дней своих ;).


19.08.2019  19:08