Останови часы

Светлана Чеколаева
Останови часы. И пей по капле лето -
Тягучий сладкий грушевый ликер.
Закрой глаза. Стань на минуту ветром,
Почувствуй, как тебя окутал флёр.
Вдохни поглубже. Наведи порядок.
Не только в мыслях. В сердце и душе.
Взгляни: на небе звездные плеяды,
Похожие на круглое драже.
Заточен месяц острым ятаганом.
Он подмигнул тебе, как в детстве, посмотри!
Манит клематис сладостным дурманом,
Поет за речкой иволга вдали.
Мурлыканье кота на сеновале,
Мерцанье золотистых светлячков.
И одинокий катер на причале.
И эхо чьих-то гулких голосов…
Спрячь клад бесценный в баночке стеклянной
Под крепкой крышкой. Лентой завяжи.
Чтоб осенью холодной и туманной
Открыть беззвучно в утренней тиши.
И возвратиться вновь в пьянящий август,
Где пчелы «варят» вересковый мед –
От всех болезней верное лекарство.
И где за речкой иволга поет…
Когда взгрустнется, завари лимонник,
И в теплый плед укутайся скорей,
И спрятавшись от взглядов посторонних,
Любуйся летом каждый  божий день!