Вот сижу я сычом...

Николай Маркин 2
Вот сижу я сычом на вахте,
Наблюдая за жизнью дня.
Мне хоть  бюст в честь меня поставьте –
Нелегко удивить меня.

Но вот это, что божья месса,
Что так пало, как манна небес,
Вызывает столь интереса,
Словно в этом участвует бес.

Нам дорогу латают нарядно,
Не латают – заново льют!
Так вся техника движется складно,
Самосвалы с асфальтом снуют.

Эта чёрная, липкая масса
Вместе с солнцем так жарит и льнёт…
Будет, верю, отличная трасса,
И водитель оценит полёт.

Может к ней - поприличней автобус,
Раз уж пруха  такая пошла:
Завертелся по-новому глобус,
И село вдруг дорога нашла.

Нам молиться на это нелепо
И нелепо коленца нам гнуть…
Под бетонно-асфальтовым склепом
Ямам всем бы навечно уснуть.

Будет чем нам сейчас возгордиться,
Поминутно считая версту:
Нам могло лишь такое присниться,
Что проблему решили одну…!