Любимому братику...

Людмила Бутакова
Слезы текут как капли дождя,
Больше братишки нет у меня.
Улыбку его никогда не увижу,
"Систер привет", - я уже не услышу.

Ну почему судьба так жестока?
Мне без тебя так одиноко.
Рук я твоих теперь не коснусь,
К тебе я на встречу мысленно мчусь.

С тобой мы могли ни над чем посмеяться,
 Теперь без тебя не хочу улыбаться.
Как же ты мог меня бросить одну?
И снова вопрос - как же так, почему?

Кто право ей дал тебя жизни лишать?
Не может никто так поступать.
Озлобленный взгляд, гнилая душа,
Ударила спешно, почти не дыша.

Я тихо прошу, чтоб ты мне приснился,
Хоть ненадолго ко мне возвратился.
Безмолвие, ночь, на контакт не идёшь,
Понять не могу, чего же ты ждёшь...

Тебя я хочу о многом спросить,
С утратой, такой как дальше то жить?
Ну почему ты за жизнь не боролся?
И снова ответ у тебя не нашелся.

Свечка трещит в ночной тишине,
Знаю, тоскуешь ты по жене,
Смотришь с небес на взрослую дочь,
Я не забуду ту страшную ночь.

В горе поверить не может отец,
Признать он не хочет, что это конец.
Мать безутешна, сына хоронит,
Сердце, душа яростно стонет.

А ты улыбаешься, глядя на нас,
Только слезинка скатилась из глаз.
Я знаю, как жизнь ты сильно любил,
Жмурясь, на солнце греться ходил.

Сегодня тепло, всем бедам назло,
Только тебе теперь все равно.
Столько людей пришло попрощаться,
Больно, ты слышишь, с тобой расставаться.

31.03.2019