Вечер Яблочного Спаса

Яэль Виктори
На улице уже сухая листва,
Она так мягко шуршит под ногами...
А в воздухе тишь, да златая заря,
Которая скромно спустилась с Богами...

Держу в ладошке я спелое яблоко,
Как символ зрелости моей.
На красной кожице бок цвета мятного,
Случайно не дозрел из-за ветвей.

И вот уже начало осени,
И золото зари подарено листве.
Пойдут дожди, исчезнут просини,
Вернутся к нам лишь по весне.


19.08.19