В сад дедов тихо загляну...

Дмитрий Обелов
Как будто за ворота рая
В сад дедов тихо загляну…
Там—чудный храм родного края,
Сирени ветка молодая
В день непогожий веет маем,
Снимая старую вину…

Золотит август лист черешни-
Свидетельницы давних дней…
Несется жизнь ракетой спешной
И не угнаться мне за ней!

Откроет двери дом со скрипом,
Паломником войду туда
И голос рам оконных с хрипом
Поведает про те года…

Здесь поцелуй любимой первый
Да вкус запретного кагора,
Когда минул экзамен нервный
И с плеч моих катились горы…

Уж многих нынче нету с нами,
Храню я дедовский завет…
Хоть мир жестокий, как цунами--
Путь озаряет добрый свет…

Наш поседевший дом хранит
Былую память без изъятья,
В час трудный вновь к себе манит
Наполнить душу благодатью!!!


Дмитрий Обелов  2019