К. Градовский Бубу-Абу-Дин

Сергей Иткулов
Бони – верный твой служитель,
Ждёт смиренно твой приказ.
Соизволь же, повелитель,
Здесь послушать мой рассказ.

Уж коль прикажешь – меня обяжешь,
Я волю выполню твою.
Я в тени трона и короны
Монарху почесть воздаю.

Твой лик монарший – это свято,
Его не видеть – вот утрата,
А если милостью оделяешь –
Подобно солнцу меня озаряешь!

Малейший твой монарший знак
Меня чарует только так.
Мне дай любое порученье –
Растаю вмиг от восхищенья.
В меня вперите все свой взор,
Отбросьте разный глупый вздор
О всяком сброде и свободе,
Не то беду вы навлечёте.

Прости, коль высказался сухо,
Что не сказал – шепну на ухо,
Что не сказал – шепну на ухо,
Что не сказал – шепну на ухо…