Не спеши, моя жизнь!

Константин Михайлович Жуков
Не спеши, моя жизнь, дай мне несколько строчек,
Дай мне пару минут – помолиться в тиши...
Подари мне любовь, хоть немного, глоточек,
И оставь мне её – песню близкой души...

Не спеши, моя жизнь, мне немного осталось,
Но не всё я ещё на земле совершил...
Не сбылось то, что чудилось, и о чём мне мечталось,
Дай мне несколько дней, не спеши, не спеши...

Не спеши, моя жизнь, как же ты быстротечна!
За восходом закат, как на крыльях, летит...
Мы живём на земле, к сожаленью, не вечно,
И уходим одни – ни друзей, ни обид...

Вот ещё пара строк, пара слёз, пара вздохов,
Может быть – два свидания, может быть – пара тризн...
Но они впереди, эти несколько вздохов,
Так что ты не спеши, не спеши, моя жизнь!

17-19.08.2019, Лесной городок