Август. Спасы

Александр Октябрьский
Август. Спасы. Воздух сладок.
Запах ладана и яблок.
Солнце в спелой кожуре.
Лета красного остаток
Напоследок догорел.

Жар былой лишь углем тлеет,
Незаметно лес редеет,
К осени дозрела грусть.
Лето, что  теперь дряхлеет
Скоро кончится — и пусть.

Долгий день вот-вот растает.
Постепенно затихает
Звон печальный; молкнут гласы.
Лето мерно утекает.
Сонно. Сытно. Август. Спасы.