СВЕТлого Лета ласкающий хмель...

Татьяна Хакина
Ах, дождливая нежность!
Едва ль наберётся елей
И в капельке чувственной –
свежесть, и делаемся мы смелей!
Ах, эти нежность и свежесть!

Мяты ласкающий хмель..
Думы обласканный ряд:
Принял когда-то наш Лель -
Чистый Апрель - говорят...
Жизни ласкающий хмель..

Летящей походкой косою
С нами наперегонки
Милое Лето босое
живо, всему вопреки!
"Чутки шаги и легки"...

Звуки уж льются игриво –
Звон чистый всех, кто влюблён...
Небушка слёзы как диво! –
Был же когда-то здесь он,
"Солнца живой камертон"!..

Если взошло Ваше Солнце,
Радуге улыбаясь,
Ярко плетёт волоконце!
Вам в этом, верно, сознаясь,
Чувственно сердца касалось...

Солнце, дари свет ясней!..
СВЕТа и Лета ласкающий хмель...

http://www.stihi.ru/2019/08/19/6655 - здесь прекрасная музыка "С губ неба льётся елей" Светланы Доля, изысканный мотив для моего восприятия хмельного Лета.
Благодарю автора!