Уходит лето...

Римма Кравченко
Уж лето близится к финалу,
Уже сентябрь берёт разгон,
И даже Солнца лик устало
Ласкает серый небосклон.

Закат в полях охладевает,
И над вечернею зарёй,
Туманы землю покрывают
Полупрозрачной кисеёй.

Меланхолическою грустью
В стихе моём звучит печаль,
Гляжу с тоской сегодня пусть я
В ту заоктябрьскую даль,

Где годы тихо дни роняют,
Как листья осенью с дерев,
И там Жнец Сущий собирает
С земельной пажити Посев.

19 августа