Зачем-то снова осень, дни короче

Галина Спиридонова
Закончился сезон, и сожаленье
Осядет грустью где-то в глубине:
Волшебные весенние мгновенья
И летние восторги при луне.

Прохладой ночь смежает долго веки,
И хочется вернуться снова в май,
Знакомые опять проходим вехи
И возраст замечаем невзначай.

Зачем-то снова осень, дни короче,
И бабье лето добавляет грусть,
И холод, к сожаленью, не отсрочен,
И то, что дальше, знаем наизусть.

Хотим, чтоб наступило снова лето,
Сменившее любимую весну,
Чтоб время бесконечного расцвета
Закрасило в природе седину.

Мечты по большей части неизбежны,
Когда их нет, так беден человек,
Во сне они нам кажутся безбрежны,
Как бесконечен во Вселенной век.

19.08.2019