К Александру Блоку. 42-6

Владимир Смирнов-Зырин
Всё возвращается на крУги:
Аптека, улица, фонарь...
Но только сердце, зубы, руки,-
Уже не те, что были встарь.

И мысли злые не - в наиве.
Без юных верований, грёз.
Ведь Мир - в вонючей львиной гриве,
Не в белом венчике из роз.

И пустота Христа в пустыне,
Там были глюки, иль в серьёз?
Потом же страсти на "малине"
И оговора злой курьёз...

Всё повторится в виде фарса:
Аптека, улица, фонарь...
Есть на скале - уступ, терраса,
Взлететь с которой, не пора ль?