Украдено августом лето...

Марина Тамарова 2
Дождя беспрестанное соло -
Назойлив унылый мотив...
Украдено августом лето -
Осенним дням дверь приоткрыв...

С листвы текут слёзы капелью,
Не той,что поёт по весне...
Берёзы взывают к спасению
И ветки склоняют к земле...

Очнувшись от спячки природа,
Вмиг птицей взлетев к небесам,
Рассеяла туч хороводы,
Открыв путь желанным лучам!..