Навеяло

Наталья Спутаева
Ну что же сказать в свое оправданье,
Чтоб стало на сердце легко?
Казалось,я столько прошла испытаний,
Но мой покой далеко.

Смотреть на себя и свое лицемерье
И видеть себя в других.
Креститься,молиться и верить в поверья,
Но недуг в душе не утих.
-----------------------
Мы все умело скрыты
Под маской,
Но знаем,что все лжецы.
Зачем же тогда заливаемся краской,
Ведь ложь удобней,
Глупцы.

Мы ждём каждый день,что случится чудо,
И нам отпустят грехи.
Тогда запоем протяжно
И нудно,
Чьи-то святые стихи.

А жизнь проходит с ехидной
Усмешкой,
Но мы всё ждём нужный шанс.
Все также в грязи копошимся успешно,
С надеждой на щедрый аванс.

19.08.19