Концовочка для лета

Арнаутова Мария
Последний поцелуй, осенняя прохлада,
Кружит осенний лист средь зелени живой,
Зачем печальны мы, ведь нам так мало надо -
Лишь память о любви, лишь внутренний покой.

Как грусть моя светла, когда закатной кистью
Окрасит осень мир в фальшивые цвета,
Я памяти коснусь и строками, и мыслью,-
Над сказкой о любви не властна суета.

Ее не повредит безжалостное время,
Ведь тайна не видна, она на самом дне,
Но повод даст она сердечному волненью,
Когда с тобой закат уже наедине.

Уже нам не слышны суждения и толки
Чужих смешных людей, что чтят лишь хлеб и кров,
Молва и суд людской живут совсем не долго
И мусор болтовни развеют семь ветров.

А что осталось нам, прожившим это чудо?
(Ведь стоило оно, чтоб жизнью заплатить)
Серебрянников горсть, распятье от Иуды,
За вечность и любовь, которых не купить...

Молчания печать на чахнущей природе
Уместна, ничего не требуя взамен,
Осенний маскарад - всего лишь путь к свободе,
Она ценней всего в эпоху перемен.