Что же делать?

Надежда Кочергина
Если в небе солнце благостно,
Звёзд полно,- ночных драже...
Почему же так безрадостно
Стало как-то на душе?
И куда же все торопятся,-
Нет улыбки на лице,-
Ком из раздражений копится,
Как "зародыш в том яйце"...
Время выйдет и терпение
Лопнет, треснет и тогда
Будет взрыв, потом забвение
И наверно, навсегда...
Что же делать? Предприимчиво
За какую дёрнуть нить,
Напряжение и взвинченность
Чтобы всю остановить?
Где найти нам чудо-Мастера,
Чтобы как по-волшебству,
Устранил бы все напасти он,
Главным став по-существу..?
Чтобы зло и напряжение
До Любви и Света свёл,
Чтобы в верном направлении
Всех по жизни нас повёл!?