Самокритика

Надежда Кочергина
... а я ведь к славе не стремлюсь,
Но, как заражена я лирой!
Прочту... и в тот же час, влюблюсь
В поэта-мудреца "Стихиры"!
Какие мысли есть у них!-
Я просто, в диком восхищенье!
И, сразу жалким станет стих,
Мой стих, без жизни-воплощенья,..
Едва родившийся, умрёт,-
Бесплодна вся его сумбурность,-
И что в нём толку, коль не врёт,
Где лоск? Где радости лазурность?
И, так похож он на скелет,
Обтянутый лишь тонкой кожей,
Нет, я конечно не поэт,
Но, есть какая-то с ним схожесть...