Ножницы

Раиса Тростьянова
  НОЖНИЦЫ

Вадимка ножницы любил
Как все на свете дети.
Однажды он «перекроил»
Рубашку деда Пети.

-Скажи, «обрадовался» дед? –
Я интересовалась.
- Не знает дед. – был дан ответ.
- А как же баба Валя?
Ну, в угол ставила тебя? –
- Сказала, делать так нельзя! –
Вошла как раз в дом мама.
К Вадимкиным грехам-делам
Прибавились: клеёнки,
Носки, платочки – пополам…
Шкодливые ручонки
Хватают ножницы, дрожа
От радости и счастья,
И режут, режут, всё кроша
На меленькие части…

И я подумала о том,
Что, если б не запреты,
Ну, захотел бы он потом
Порезать всё вот это?

Не стал бы он, наверняка,
С такой большой охотой
Вдруг делать, не из-под "тишка",
Прескучную работу!