Сибирь горит, а Дальний Восток тонет...

Незабудка 25
Сибирь горит, а Дальний Восток тонет,
И задыхаются от гари города,
А Родина моя от боли стонет,
Но к нам пришла беда не навсегда.

Леса как лёгкие, без них нам не прожить,
С огнём сражаются бесстрашные герои,
О, как тонка природы нашей нить,
Как велико сегодняшнее горе!

Пожары тушат, дамбы строят люди,
Уничтожая пелену трагизма,
Виновников история осудит,
А патриот спасёт свою Отчизну! Н.