Ты скажи, ты точно меня любишь?

Клара Лыкина
Город задыхался в грязных лужах,
В голове знакомый пел мотив:
Он ей нужен, очень-очень нужен,
Только у любви нет перспектив.

Так сложилось -
Крепкие оковы
Ей не сбросить -
Обязательств тьма.
В голове живущие вопросы
Плохо облекаются в слова.

- Ты скажи, а ты б сейчас хотела
Поменять на море города?
И она ответила несмело:
- Я б хотела? Да, наверно, да.

- Ты скажи, ты точно меня любишь?
Замуж за меня тогда пойдешь?
- Да, люблю. Да, мужем ты мне будешь.
Ты меня с собою заберешь.

Что случилось после,
Я не знаю.
Через день сказал он:
- Ухожу.
- Милый, что случилось? Умоляю...
- Более тебя я не держу.
Я тут призадумался немного.
И подвел я жизненный итог: всем, кому хотел и мог,
Немного
Я считаю, что уже помог.
Про любовь - ни слова, ни полслова. Вот такой
Безрадостный финал.

Суицидник был тот парень с мотом.
- Жизнь - рулетка. - так он ей сказал.


12.08.2019