Ты ведь птица

Ирина Белышева
День до листопада на развилке…
Миновав и Томск, и Городок,
Мчусь, задраив окна. На картинке
Пробегают мимо сто дорог…

Час до листопада моей жизни,
Символ странствий - журавлей косяк.
Тело невесомо – только мысли,
И пространства бешеный сквозняк.

Так душа, свободная как птица,
Встанет в клин в какой-нибудь из дней,
Или взмоет, точно голубица,
И земля покажется родней…

Только к ней не сможешь возвратиться
Из далёких сфер, уже  никак...
Ты ведь - птица,  рядом только птицы,
И пространства бешеный сквозняк…