Погибший солдат

Вадим Шабаев
Плащ-палатки край меня закроет
От живущих на Земле людей.
Если бы предвидеть перед боем,
Чем сегодня завершится день!

Всё равно в атаку встал бы смело,
Получил бы пулею под дых.
Но дела сначала бы доделал,
Ну хотя бы главные из них.

Дописал бы наконец все письма.
Выбрал бы такой я оборот,
Чтобы разошлось на афоризмы
Всё, что мной написано,в народ.

И придёт письмо немного позже,
Уже после пышных похорон,
Ненароком снова потревожив
Спящий спальный наш микрорайон.

Я, как мог бы, скрасил свои будни:
Водки бы во флягу я набрал.
Всё равно мне угрожать не будет
Гауптвахта или трибунал.

Серую окопную клоаку
Не забыл бы до волос седых.
Внукам бы рассказывал...Однако,
Получил я пулею под дых.