Мыслевзор уходит в глубины

Михай Лина
В тени безумного мелькания
И под бушующие звуки
Себя наращивает ткани
Другим неведомая мука.

И мозг за шаг до перегрева
Свои сбавляет обороты.
Все чувства - радости иль гнева -
Прорваться не находят брода.

Стопкадром рвутся киноленты.
И извергают дым приборы.
И поглощается моментом,
С Ничем сливаясь, целый город.

И мыслевзор ко дну неспешно,
К ядру спускается, в глубИны,
Где в безопасности кромешной
О лучших днях поют Святыни.