Мальвы

Заряна Зорина
За окошком высокие Мальвы
Тянут к Солнцу свои лепестки-
Их верхушки к нему так близки,
Так в своих устремлениях правы

Получить больше ярких лучей,
Получить больше этого света-
Так, как будто для Мальвы планета
Существет и все, что на ней.

Там, где россыпь бутонов дрожит
На ветру, повинуясь порывам,
Кружат пчелы - пока терпеливо,
Дожидаясь, что их пригласит

Тот цветок, что открылся по утру,
Встретив первые блики зари,
И теперь будто им говорит:
Как же долго я спал почему-то...

Манит Солнце к себе, и растут
Вдоль окна разноцветные мальвы.
Согласитесь, ведь это же славно-
Их цветы видеть всем там и тут?