Когда солнце отдыхает

Виктор Путинцев
Когда солнце отдыхает-
Смотрящей по небу
Становица волшебница ЛУНА.
Всё видит и всё знает-
Не зря она колдует иногда.
Всю нашу землю освещает-
Когда уж очень ночь темна.

Звёзды водят хороводы;
И сверкают и мигают-
Почти гирляндой новогодней;
На свой небесный новый год.
Тучи украшают всю картину,
Окаймляя весь небосвод.

Иногда звезда,срываясь
С высоты божественных небес
Падая,в воды чистые
Наших морей и океанов-
Или падает в волшебный лес.

А в лесу густом,дремучим-
Да ещё волшебной тёмной ночью.
Очень страшно вы мне поверьте-
За кустом за каждым там
Прячуться звери дикие и черти.