Сантехник Вова

Людмила Абсатарова
- Вноси  сантехника, Андрей!
- Застряли  что - то  ноги!
- Чуть - чуть  повыше  подними!
- Не  стой  сам  на  пороге!
***
- Марь  Ивановна, мы  к  Вам!
Доставлен  мастер  к  сроку!
- О  Боже, заноси  быстрей!
Затеяли  мороку!
***
- Жаль - Володька  подкачал,
А  так  парень  хороший!
Зарплату  выдали  сегодня!
Ох, не  подъемна  ноша!
***
- Куда  его? - Поближе  к  двери,
Кладите  на  диван!
Симпатичный, молодой,
Но  уж  больно  пьян!
***
- Марь  Иванна, мы  пошли!
- Так  ступайте  с  Богом!
Ох, какой  он  все  ж  большой!
Не  влезают  ноги!
***
Не  разбудить - все  спит  и  спит!
А  кран - то  протекает!
Что  завтра  гости  приезжают,
Он, стервец, не  знает!
***
Хоть  чемоданчик  принесли!
Пойду  найду  прокладки!
Тут  еще  шуруповерт
Нужен  для  порядка!
***
Очки  надела, лупу  взяла.
Ну  вот  и  все! Готово!
- Эй, просыпайся! Как  зовут?
Назвали  вроде  Вовой!
***
Не  просыпается  никак!
И  так, и  сяк  вертела!
Что  же  делать? Вот  уж  чудо!
Вся  уже  вспотела!
***
Ну  надо  ж - голову  поднял!
В  глазах  тако  страдание!
Нос  заткнул! - Ну  что  за  запах?!
Просто  наказание!
***
- Вставай, голубчик  мой, вставай!
Наверно, с  опозданием
А  вот  открылось - уж  понюхай! -
Мое  второ  дыхание!
***
Сантехник  к  двери  ринулся:
- Бабуля, будь  здорова!
- Свой  чемоданчик  не  забудь!
Удачи  тебе, Вова!