Возвращение в детство

Сергей Отшельник-Северный
Я снова вернулся туда,
Где ласково шепчут березы.
Вновь память стирает года,
И снова я слышу сквозь слезы

Тот голос, до боли родной,
Что сердцу больному утеха:
"Ну, здравствуй же, мой дорогой.
Как рада я, что ты приехал".

И я закрываю глаза,
К рукам прижимаясь щекою.
В лампадном огне образа
Наполнили Душу покоем.

Вновь штор бело-дымчатый тюль
Колышет порывами ветра.
И солнечный жаркий июль,
И снова не спать до рассвета...

Бегу босиком по траве
К обрыву с искрящийся речкой.
И кружат стрижи в синеве
Над белым кирпичным крылечком.

А дом весь наполнен теплом,
На кухне в окне занавески.
И вновь всей семьёй за столом,
И снова я счастлив по-детски.

Я кружку с парным молоком
Пью залпом с краюхою хлеба.
И снова на сердце легко,
И снова так близко до неба.

Я слушаю песню дождя
В ночи на большом сеновале,
Чтоб снова, чуть-чуть погодя,
На старом уснуть одеяле.

Как хочется вспять повернуть
Упрямого времени речку,
Чтоб хоть на мгновенье вернуть
И дом, и тепло, и крылечко,

И бабушкин голос родной,
Что сердцу больному утеха:
"Ну, здравствуй же, мой дорогой...
Как рада я, что ты приехал"...