Лил дождь весь день и ночь вчера. Потоп...

Олечка Макарова
на «Бездушный ветер тучи рвёт...» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/08/19/5333

Держу ладони день иль два?
Намного боле,               
Что закипает голова
От резкой боли...

Лил дождь весь день и ночь вчера,            
День... до обеда.
И нет в душе давно костра,
Воды... торпеда...

Амур на Набережной шесть -
Уже шесть метров.
Всё с каждым днём хреновей весть -
Народец бедный!

Напротив Аннинских... вода      
Уже три метра.
Людей всех в зиму ждёт беда -
"Сколь километров?".

Свет отключили на два дня
У нас в районе.
Такая часто здесь "возня",
А сердце стонет...

Нет телефона Твоего...
Нет адресата...
А счастье, словно молоко...
В инет возврата...

И облака что молоко,
Стоят надолго ль?          
Исподтишка польют легко -
Амур иль Волга!            

Ладони долго я держу,      
Уже устала.               
Как будто хлебушка дежу,   
Душа страдала...               

Любовь болезна и глупа,
Коль безответна.
"Как будто в сердце два шипа" -
Скажу конкретно...

ПОТОП... 20 августа 2019 г.

 20.08.2019 17:22
---
У тебя, Оля, однозначно есть талант так чётко, так натурально чувствовать стилистику стихов. Действительно, читается как продолжение моего - та же абсолютно энергетика, хоть и тематика немного отличается. Молодец! Рукоплещу))

Роман Лафоре   20.08.2019 11:15

В Хабаровске на Набережной сегодня 20 августа утром 6 метров - опасная отметка затопления. После ливневых дождей затопило дороги на улицах Хабаровска -  Штормовая, Приемная, Прибрежная, Минусинская, на Флегонтова - Тимирязева до 70 см. высота воды, Ямская, Живописная и в переулке Заречный.

"Из-за высокого уровня воды в Амуре ливневые коллекторы перекрыты. Все дождевые стоки в районе арены "Ерофей" в круглосуточном режиме качает мощный насос", - сообщили в городской администрации.
               
По состоянию на утро 20 августа 2019 года, в Хабаровском районе (в селах Бычиха, Новотроицкое, Корсаково-2, Елабуга, Петропавловка, Казакевичево, Мичуринское-1, Воронежское-3, Федоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозерное, Малышево, Дружба, Некрасовка) подтоплено 32 жилых дома, с населением 82 человека, из них 9 детей, 32 приусадебных участка, 222 земельных участка (хозяйственная деятельность не ведется) и 230 дачных участков.

Это 3 - 4 часа езды до Хабаровска, вода ещё поднимается, у Богородска - в двух часах до Анненских вод на автобусе вода чуть больше трёх метров. От Анненских вод до Охотска полтора часа езды - там уже устье Амура и тоже чуть больше 3 метров.