Стрекоза и Муравей

Иван Колесников 3
Елена Наильевна "Солнце в соломенной шляпе"
http://www.stihi.ru/2019/08/20/1734

Елена Наильевна:

Пока не разверзнутся хляби,
хандрой не затянет высот,
и солнце в соломенной шляпе
с курортов пока не уйдёт

походочкой шаткой да валкой,
в руке чемоданчик складной,
не буду к-тебе-приставалкой -
свободно, привольно одной.

А станет свежо и прохладно,
повеет промокшим жнивьём,
так ты обними меня, ладно,
но выпусти к лету живьём.
=================================

Иван Колесников 3:

Когда стало сыро и зябко,
И ближе уже к октябрю,
В курортной соломенной шляпке
Пришла Стрекоза к Муравью.

Открыла складной чемоданчик,
Оделась, как любит мужик,
И стала отчаянно клянчить
До лета под боком пожить.

И песни красавица пела,
И падала ниц, как в кино…
А чем всё закончилось дело,
Крылов рассказал уж давно.
==============================

Елена Наильевна:

на улице сыро и зябко
мороз и метель впереди
чего тебе надо, козявка
а впрочем, валяй, заходи

вот клетчатый плед у камина
вот чай, профитроли и мёд
я сразу не понял, дубина
что дама жениться зовёт

а я и не против, а даже
почти всеми лапками за
скажи же, как здорово, да же
козявка моя, стрекоза
==================================

Ольга Романова 180:

Легко всё свалить на Крылова,
И вспомнить знакомый финал.
А где тот, пардон, Казанова,
Что в отпуск ее приглашал?
Зимой Стрекоза не летает,
Но в силе ее красота.
Теперь Муравей заставляет
Её танцевать у шеста.
==============================

Иван Колесников 3:

P.S.
Вот так незаметно и мИнул
Скучный нелётный сезон.
Между шестом и камином
Летом порхать не резон.

Снова на пляже маячит
Та, что пригрел Муравей,
А с нею складной чемоданчик,
И шляпка, как прежде, на ней.