Иллюзии

Сергеева Маргоша
На что ты надеешься, глупая?
Ты разве достойна его?
Такого сильного, юного,
Такого одного.

Ты знаешь, чего ему хочется!
И это вовсе не ты!
Мечты твои лишь волочатся,
Сметая его следы.

Игнор ли не доказательство?
Куда уж еще больней?
На грабли из обязательства
Бежишь ты душою всей.

Иллюзии больно вдребезги
Расколят тебя. Уймись.
Включай поскорее же ты мозги.
И сердцем - нет, не ведись.

Пройдет он, не глядя под ноги.
Растопчет и не поймет.
Вас множество есть у него таких,
Которым ведется счет.

2019