Яблоневый Спас

Андрей Ахин
Опосля вчерашнего похмелья,
Я молился Богу на прямки!
Говорил, что пьяное веселье,
Не спасает вовсе от тоски.
Говорил о призрачности правды,
О врагах и о вселенском зле.
И о том, что не осталось, как бы
Заповеданной любви, во мне.
Бог пришёл и тихо, улыбаясь,
Мне сказал, задавливая смех:
- Я вот всё тебя спросить стесняюсь,
Ты хоть знаешь, что такое грех?
Я слегка набычился в начале,
Как же, упаси меня Господь?
Мы же с детства заповеди знали,
Различая где душа, где плоть!
Он смеялся с чувством удивленным:
- Я ж тебе дружище не о том.
Я о том, что будешь ты спасённым,
Когда пустишь благодать в свой дом!
И не бойся горького похмелья,
Это всё совсем тут ни причём.
Так скажу, что праздное веселье,
Тоже зачастую ни о чём!
Суть проста, будь просто сыном, братом,
Мужем, другом, сватом и отцом.
И тогда на этом белом свете,
Не за что не станешь подлецом.
А сейчас давай махнём по чарке,
Нынче всё же Яблоневый Спас!
В каждой жизни есть свои помарки,
Но об этом позже, не сейчас.
Я сидел ошеломлённый сутью;
Простоты и искренности слов.
На заборе жизни не забудьте,
Прочитайте горсть моих стихов!