Степной horror

Галина Кадацкая
Жарко в степи, хоть и ветер шуршит камышом
В высохшей до сазанов тамарисковой пойме.
Видят ордынцы Марусю совсем голышом.
Жарко? И что ж? Есть приказ: "голый будет да пойман!"
Быстро накинут со свистом надёжный аркан.
Белое тело прекрасно на крупе кауром.
Хлопнул от зависти клювом худой пеликан -
Рыбы такой не встречалось ему в иле буром.
Ох, далеко ещё стан хана, Аму-Дарья,
Девка-то взор распаляет его янычаров,
Много они повидали неголых Марьян,
Жалко - добро выгорает на солнышке даром.
Скачут и сутки, и двое, и трое, и пять,
Нет уж терпенья совсем у воинственных м`ужей -
Каждый хотел бы её... и не только ипать,
Даден мужчине инстинкт, а ему выход нужен.
Всё же прибыли к становищу, бережно груз
Стянут с коня на ковёр "сююнчи", что по-русски - подарок.
В рот пересохший марусин затолкан арбуз -
Пусть освежится, ведь редкостно август здесь жарок.
Хан в малахае, в халате из ткани ша`и -
В жёлто-зелёных и красных и синих разводах,
И не с такими сушёными прежде шалил
(Писарь подробненько всё описал в длинных одах).
Только беда приключилась - единственный раз
Встретился хану настолько усушенный персик,
Что ни виагра его не спасла, ни намаз,
Честно, ему не помог бы тогда даже Мессинг.
Что там казнить? Водрузили её на флагшток -
Чтоб развевалось, как стяг, измождённое тело -
Чтоб не артачился враг и воочию смог
Видеть, что с ханом степей спорить - гиблое дело!




от
*** http://www.stihi.ru/2019/08/20/2638