Твои глаза, как реки грусти

Александр Седнин
Твои глаза, как реки грусти,

Чуть посидишь, но не отпустит,

Печаль посеяла в душе,

Наверное, ты спишь уже.

А не сплю, мотаю счётчик,

Над океаном сбитый летчик,

И мне бы с головой нырнуть

Но так боюсь я утонуть

В твоих глазах, как в океане,

Ты соль в моей открытой ране,

Вотру, чтоб боль была сильней,

В разлуке наших горьких дней.

Тебя я вовсе не забуду,

Легка, как сон, подобна чуду,

И я вновь сплю, вот-вот проснусь

Ты не грусти, ведь я вернусь.

Перед тобою на колени,

Паду и прогоню все тени,

На все один я дам ответ:

Ты для меня мой лунный свет,

Ты для меня, как свет в оконце,

Ты та, что заменяет солнца,

Пред Богом даже повторю,

Что лишь тебя одну люблю.

И слов ненужных сбросив груду,

Потом прибавлю я: "И буду".

О прочем быть не может речи

Моя любовь, до скорой встречи!