Свобода!

Виктор Путинцев
Народ многих стран-
Всю свою жизнь
Быть свободным желал.
От ЦАРЯ до ЦАРЯ-
О свободе мечтал.
Но свобода не шла-
Вот никак не спешила.
Видно дороги не знала,
А мечта о свободе
Жить в душе продолжала.
Но,как можно ждать-
Чего нет и в помине.
И есть страны где,ЕЁ
Друзья нет и поныне.
Свободу можно купить-
Умудряются даже продать.
Но я знаю только одно-
Именно так нас учили.
За свободу надо сражаться-
Её можно трусливо потерять;
И без боя врагам сдаться!