Реквием по прошлому

Корчагина Анастасия
Это сложно, однако, немыслимо сложно
Засыпать мне одной в эпитафии дня.
Я любила того, чье отравлено ложью
Было сердце, лишенное жизни огня.
.
Мы ступали неслышно по бронзовым крышам,
Гулким эхом звучали в застывших садах.
А пока город спит и размеренно дышит,
Пропадали в затихших черничных дворах.
.
Апельсиновым светом разрезав портьеры,
Пробивалась зари расхрабревшая стать…
И манила туда, где ничтожны пределы,
Ибо чувства собой стали воздух питать.
.
А теперь в чужих спинах ищу отражение,
Когда горько скорбит по ушедшему день…
Ты в прохожих мерещишься, как наваждение…
А на деле – незримая, мнимая тень…