Игрушка на сезон

Светлана Ганиуллина
Закончился дачный сезон.
Пострижен под "бобрик" газон.
Ухожены клумбы и грядки,
Лишь астры растут в беспорядке.

Рябины окрасились гроздья,
И дачу покинули гости..
А также покинут котенок,
Щенок и бесхвостый стриженок.

Решен безпроблемно вопрос:
В квартире не нужен нам пёс!
И кот, что царапает пол,
Диваны и лаковый стол.

...Пёс будет крыльцо сторожить...
О людях так горько тужить...
От голода тихо скулить...
Ночами отчаянно выть...

А тощий, облезлый котенок,
Беспомощный, словно ребенок,
Людей провожая взглядом,
Поймёт, что лишь пёс будет рядом...

Бредут по деревне бедняги,
Теперь они просто бродяги...
Ни пищи, ни крова, ни ласки,
Сюжет наш совсем не из сказки...


Игрушками были на лето.
И люди не вспомнят об этом...



        Каждый год в конце лета деревни пополняются животными, брошенными дачниками.Что их ждёт? Холод и голод.Глупо взывать к совести того, у кого её нет.
Поэтому обращаюсь к жителям деревень: будьте сострадательны! Если нет возможности приютить или накормить бедных животных, звоните в службы защиты животных, волонтёрам, они никогда не оставят таких животных в беде!