По древу жизни вверх ползя

Кузнецов Денис 2
По древу жизни вверх вползая
Запомни правило падения,
Что под тобою волчья стая
Сожрут без всякого сомненья.

А посему ползком по древу,
Ты обходи же сук сторонкой
И дятлов стук совсем не в тему
Не слушай, хоть и слышно звонко.

Прибыв на место назначения
Среди ветвей просунь же рыло
Как знак отсутствия падения
Кинь вниз, что под рукою было.

Да так, чтоб изнутри скрутило
Прикрикни пару слов вдогонку:
«Эй дятлы коль не вышли рылом
Долбите сук, причём в сторонке….!»