Позолоты яркие краски

Ирина Витязева-Вишнякова
Позолоты яркие краски,
Словно ленты на косах берез,
Поутихли летние ласки,
Письма осени ветер принес.

Странник вечный шептал о разлуке,
С жарким солнцем прощался, кружа,
Все летал, и летал по округе
Над остывшим прудОм, не спеша.

Над цветочным ковром потускневшим
Над стерней, где шумели хлеба,
И над птичьим гнездом опустевшим,
Там, где раньше была кутерьма.

Щедрый сад, заалевший от яблок,
Он плодами, резвясь, осыпал,
Пьян от терпкого меда и сладок,
В осень  желтым листом улетал.

(картинка из интернета)