Белым ландышем стану

Гюльнар Тарверди
Белым ландышем стану в тиши,
отголоском изнеженных лилий,
в этой ночи уже ни души,
только россыпи в куполе синем.

Темноту завяжу узелком
и повисну над озером светом,
серебристым холодным лучом,
в горках сена закатанным летом.

Отзвонили давно звонари,
а в душе купола миноретов
над каспийской волной алтари
греют тёплым молитвенным светом.

Я заполню глубокую брешь,
излечившись дыханием ночи
смоет море ранки надежд,
и рубцы их со временем сточит.


Белым ландышем стану в ночи...

Германия, август 2019г.