Я в этот мир пришла нагая

Гюльнар Тарверди
Я в этот мир пришла нагая,
нагою в саване уйду,
оставив страсти за собою
и многоцветьем суету.

И дым над скошенною крышей
уставшей струйкою седой
и камни серые под нишей
смолчат  о  тайне роковой.

Я в этот мир пришла с надеждой,
презрев банальность суеты,
Кричали дни: "Мы здесь!"мятежно,
а годы молча только шли.



Германия, август 2019 г.