Старая тетрадь

Максим Седелкин
Тетрадь стихов - живой дневник.
Здесь всё, как на ладони:
и размышление и крик
души - в одном флаконе.

Здесь можно взглядом пробежать
прошедшего ступени,
и самому себе пожать
ладонь, шепнув: "Ты гений".

Здесь можно мило погостить
в полузабытых строках,
и кое-что себе простить
за истеченьем срока.

Тетрадь стихов,
за далью лет
хранишь ты отпечатки
моих сомнений и побед
и новых строк зачатки.

Тетрадь стихов, как хорошо
вдруг на тебя наткнуться,
и посвятив тебе стишок,
взгрустнуть и улыбнуться.

20.08.2019