Оптом, в розницу чувства...

Анна Куприй
Оптом, в розницу чувства - дешевле, дороже
Продаём, покупаем, и делаем вид,
Что живём в постоянном прокрустовом ложе
Обязательств пустых, непрощённых обид.
То, что жизнь коротка, вспоминаем нечасто,
На поминках друзей пьём душистый кагор...
Разрушительной птицы внезапного счастья
Не хотим. Пусть течёт, как текло до сих пор.
И она утекает, как капли из крана
Наша жизнь, наш последний единственный шанс
В тесных клетках квартир, на скрипучих диванах
Снова лето прошло, снова яблочный Спас.
А опомнимся - снег за окошком морозным,
А опомнимся - вдруг выпал снег на виски.
Никогда ничего в этой жизни не поздно,
Но стучит метроном и сжимают тиски.