в деревне Боблово

Валерий 51
Пустеют деревенские дворы
И смех и гомон на пруду стихают,
Всё меньше, меньше остается детворы,
Домой с деревни в город уезжают.
     Еще недавно зажигала детвора,
     Кто здесь подрос, а кто нашел здесь пару,
     А, вечерами отдыхая у костра,
     Душевно пели песни под гитару.
У юности прекрасная пора,
Знакома нам, как было в детстве с нами,
Как загорали на песочке у пруда,
Как семьями ходили за грибами.
    Как - будто было все еще вчера
    И в нашей памяти, как зарево осталось,
    Как мы гуляли по деревне до утра
    И будет вечно так, нам искренне казалось.
Пусть нас не радуют пришедшие года
Душа у нас, как прежде, молодится
И возвращает нас для памяти туда,
В тот юный мир, что нам, порою, снится...