Цветы расцветкой фейерверк

Олечка Макарова
на «С цветами я играл, как с твоей тенью. см 1 сноску» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/08/18/2896

Цветы расцветкой фейерверк,
Нам души радуют и ранят.
Их сколь за наш прож`итый век
И сердце, голову дурманят...

Красив, что Ангел в небесах,
Хитёр мужчина - Змей Горыныч.
Красиво стелет на словах,
Но жёстко спать... Как на камине.

Мужчин с манерой хамельон -                /хамелеон/
Не знала, что столь есть на свете.
Скорее был лишь полусон!
Казалось, маяком мне светит...

Считала я:
Что Ты мне дан судьбой,
Вразрез канва... -
"У нас всё вразнобой!".